简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告通告

贺州市公安局2020年公开特招无人机专长警务辅助人员简章

2020-07-14 10:42     来源:贺州市公安局政治部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》(国办发〔201615号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西公安机关警务辅助人员管理暂行办法的通知》(桂政办发〔201720号)《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市公安机关警务辅助人员管理实施办法的通知》(贺政办发〔2017137号)等文件精神,结合实际警务工作需要,贺州市公安局决定面向社会公开特招无人机专长警务辅助人员1(详见附件1)。现公开发布招聘简章如下:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,热爱公安工作

(三)年龄一般在18周岁以上、30周岁以下(即1989715日至2002714日期间出生)。

(四)具有中专或高中以上文化程度

(五)具备无人机专业应用实操能力,包括无人机地面站的熟练应用、无人机的自动和手动熟练操作能力、无人机的组装和一般故障排除能力;

(六)身体健康,无既往病史,心理素质好;

(七)具备拟任职位所要求的其他资格条件;

(八)有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.本人家庭成员或主要社会关系正在服刑或正在接受调查的;

5.本人或者家庭成员、主要社会关系参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

6.涉嫌违法犯罪正在接受调查或者因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密、滥用职权、玩忽职守等受到法律制裁、党纪政纪处分的;

7.编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

8.被行政拘留、司法拘留或收容教育的;

9.被吊销律师、公证员执业证书的;

10.被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

11.从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的;

12.现役军人;

13.在读的普通高中(中专)学生;

14.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

(九)同等条件下,优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女、在职公安民警配偶、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或者政法类院校毕业生。

二、招聘原则及主要程序

公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优原则。按发布招聘简章、报名、资格审查、专业技能考试、体检、政审考察、公示、聘用等环节进行。资格审查合格者放弃或者缺席参加本次招聘的任何一个环节的,均视为放弃报考和聘用资格。

三、报考程序

(一)岗位查询

报考人员自2020715起,可通过贺州市公安局互联网官方网站(http://gaj.gxhz.gov.cn)等方式查阅招聘简章及《职位表》(附件1)等相关招聘信息。

(二)接受报名

1.现场报名。报名时间:2020715日至2020717期间的工作日每天上午8:30—11:30,下午3:30—5:30。报名咨询电话:0774-5239261。报名地点:贺州市公安局主楼6602警务辅助人员管理科(贺州市八步区贺州大道18号)。

应聘人员报名时持本人有效居民身份证、毕业证(退役士兵需携带退伍证)、学位证及拥有的职业资格证书,在规定时间内到指定地点进行现场报名和资格审查,填写并提交《贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表》(附件2)。以上所提供的证件均为原件,同时提供复印件各1份。另需携带由中国人民银行出具的个人征信报告,及近期1寸同底免冠彩色照片1张。

2.有关要求和明示事项:

1不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名及后续招聘各个环节使用的身份证要一致。

2)报名时,报考人员应仔细阅读、理解职位资格条件。报名所填报、提交的材料必须真实、准确。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考和聘用资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部发〔2009126号)的有关规定予以处理。

(三)资格审查

由贺州市公安局负责,资格审查贯穿警务辅助人员招聘、使用全过程,一经发现有弄虚作假、隐瞒实情及不符合招聘条件等情形的,即予以取消聘用资格,对于已受聘者即予以解除聘用。其中,现场报名的报考资格初审由招聘工作人员在报名现场当场进行,并在《贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表》签署初审意见。

对符合报考、招聘条件的,不得拒绝报考。

四、专业技能考试

专业技能考试由贺州市公安局特警支队组织。主要测试无人机相关技能现场实际操作,考试现场设5名考官,考试成绩满分100分,由考官现场打分,按照去掉一个最高分和一个最低分,取其余三个分数的平均值的办法确定该考生的考试成绩。考试成绩达60分及以上者视为合格。合格与否以及进入体检人员名单在考试结束当天公布。具体考试时间和地点安排另行通知。

专业技能考试合格的按成绩从高到低确定体检与政审考察人选。

五、体检与政审考察

体检时间:另行通知。体检参照公务员录用体检的有关规定进行,体检所需费用由应聘者个人承担,具体体检费用以医疗机构确定的金额为准。体检不合格者,不予政审考察和聘用。

政审考察参照人民警察招录的要求进行,重点审查是否具有不得招聘为警务辅助人员的情形。经政审考察不合格的,不予聘用。

体检、政审考察不合格的,可以依次递补。

六、公示及聘用审批

(一)招聘单位经集体研究,确定拟聘用人员,并在贺州市公安局互联网官方网站(http://gaj.gxhz.gov.cn)公示。公示期为7天。经公示无异议的或有异议经核实不影响聘用的人员,按规定程序和人事管理权限审批办理聘用手续。

对公示有异议,经核实影响聘用的,取消聘用资格;对反映问题难以核实的暂缓审批,待核实清楚后按有关规定办理。

拟聘用人员名单公示后,如拟聘用人员自愿放弃聘用资格的应当书面提交申请进行确认后由用人单位按排名进行递补;如公示不合格的,由用人单位核实后按排名进行递补。

(二)招聘单位须与聘用人员签订聘用合同合同期三年零一个月。聘用合同不得违反国家法律、法规的规定。

(三)对初聘人员,应当实行试用期制度。试用期满合格的,予以正式聘用,正式聘用后实行层级化管理;不合格的,取消聘用。

公示和办理聘用手续:另行通知。

七、薪酬待遇

(一)身份待遇

1.本次招聘的警务辅助人员不具有人民警察和公务员身份,不行使人民警察职权,不办理编制手续。

2.聘用后试用期为六个月,试用期间接受岗前培训。在试用期间被证明不符合聘用条件的,用人单位予以解除劳动合同。

3.聘用人员在岗期间违法违纪、考核不合格及有其他符合解除或终止合同条件的,解除聘用合同。合同期满后,用人单位根据有关法律法规,综合考虑工作需要和个人现实表现,研究决定是否续聘。

(二)工资待遇

1.个人月工资标准:

其他警务辅助人员(非留置对象看护岗位)3700元左右(含单位负担的五险一金)。

2.统一缴纳五险一金;享受带薪休假等相关福利待遇。

八、其他事项

招聘警务辅助人员工作要贯彻公开、公平、竞争、择优的原则,严格按照规定的资格条件和工作程序,规范操作,面向社会公开,增强工作的透明度,自觉接受社会各界和广大人民群众的监督。要切实加强对招聘工作的领导,精心组织,周密部署,密切配合,形成合力。要坚持原则,照章办事,严格程序,自觉抵制不正之风的干扰。贺州市公安局督察部门要加强对招聘工作全程的监督,如发现有违反招聘纪律或弄虚作假行为的,要立即予以纠正,并视情节轻重对有关人员依照有关规定严肃处理,触犯刑律的,移交司法机关依法处理,保证招聘工作顺利进行。报考者有违纪违规行为的,按不同情况分别给予考试成绩无效、取消聘用等处理,并记入本人诚信档案。

贺州市公安局互联网官方网站:http://gaj.gxhz.gov.cn

贺州市公安局政治部咨询电话:0774-5239261

贺州市公安局警务督察支队监督电话:0774-5127242

附件:

             附件1-贺州市公安局2020年公开特招无人机专长警务辅助人员职位表.xls

             附件2-贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表.doc


贺州市公安局

2020714


文件下载:

关联文件: