简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 公告通告

贺州市公安局2019年公开招聘留置对象看护人员(公安应急特勤队员)简章
作者:  | 来源:政治部  | 发布时间:2019年11月08日 16时36分09秒  | 浏览:690次 |  
 

为推进我市留置场所规范化建设,确保监察机关依法依规安全保密开展监察调查工作,根据《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》、中央和自治区关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署、自治区公安厅有关工作指导意见及《贺州市公安机关警务辅助人员管理办法》等法律法规规章,经贺州市人民政府批准,贺州市公安局决定面向社会公开招聘留置对象看护人员(公安应急特勤队员)8名,其中男性4名,女性4名。公开招聘简章如下:

一、留置对象看护人员岗位职责、性质任务

贺州市纪委监委对有关人员采取留置措施时,在纪委监委的领导和管理下,履行留置措施看护工作职责任务;没有看护任务时,在贺州市公安局组织管理下,开展训练、执勤、巡逻等工作,履行应急处突及备勤工作职责。

留置对象看护人员(公安应急特勤队员)履行留置措施看护工作职责任务时,实行全天候24小时轮流值守勤务;没有看护任务时由贺州市公安局进行集中统一军事化管理。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,热爱公安工作

(三)18周岁以上、40周岁以下(1978101日至2001930日期间出生)。

(四)具有高中以上文化程度及履行岗位所需的工作能力。

(五)身心健康;

(六)有下列情形之一的,不得报考:

1.受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2.有较为严重的个人不良信用记录的;

3.曾经被行政拘留、收容教育或者被强制戒毒的;

4.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

5.本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

6.本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

7.涉嫌违法犯罪正在接受调查或者因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密、滥用职权、玩忽职守等受到法律制裁、党纪政纪处分的;

8.现役军人;

9.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

三、招聘原则及主要程序

公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优原则。按发布招聘公告、报名、资格审查、上机考试、体能测试、面试、体检、政审考察、公示、聘用等环节进行。资格审查合格者放弃或者缺席参加本次招聘的笔试、体能测试、面试、体检、政审考察等任何一个环节的,均视为放弃报考和聘用资格。

四、报考程序

(一)岗位查询

报考人员自2019118起,可通过贺州市公安局贺州警方官方微信(hzjf110)、贺州市公安局互联网官方网站(http://www.hzsgaj.gov.cn)查阅招聘简章及《职位计划表》(附件1)等相关招聘信息。

(二)接受报名

1.现场报名。报名时间:20191111日至20191122日期间的工作日每天上午8:30—11:30,下午3:00—5:00。报名地点:贺州市公安局大门右侧(贺州市八步区贺州大道18号)。报名咨询电话:0774-5128836

应聘人员报名时持本人有效居民身份证、毕业证(退役士兵需携带退伍证)、学位证及拥有的职业资格证书在规定时间内到指定地点进行现场报名和资格审查,填写并提交《贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表》(附件2)。以上所提供的证件均为原件,同时提供复印件各1份。另交近期1寸同底免冠彩色照片1张。

2.有关要求和明示事项:

1)报考者只能报考一个部门的一个职位,不能同时报考两个及以上职位。如有报考两个及以上职位的,一经查实,即取消报考和聘用资格。不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名及后续招聘各个环节使用的身份证要一致。

2)报名时,报考人员应仔细阅读、理解职位资格条件。报名所填报、提交的材料必须真实、准确。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考和聘用资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部发〔2009126号)的有关规定予以处理。

(三)资格审查

由贺州市公安局负责,资格审查贯穿留置对象看护人员(公安应急特勤队员)招聘、使用全过程,一经发现有弄虚作假、隐瞒实情及不符合招聘条件等情形的,即予以取消聘用资格,对于已受聘者即予以解除聘用。其中,现场报名的报考资格初审由招聘工作人员在报名现场当场进行,并在《贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表》签署初审意见。

对符合报考、招聘条件的,不得拒绝报考。

四、上机考试与体能测评

(一)上机考试与体能测评的时间和地点。上机考试与体能测评安排在201911月下旬在贺州市人民警察训练学校进行。上机考试与体能测评分批次按先上机考试、后体能测评的顺序依次进行(同一批次的考生上机考试与体能测评安排在同一天内进行完毕),每个批次的考生凭身份证准时参加上机考试,上机考试合格的(交卷后即出成绩、即可判明是否合格),随后即进行体能测评。建议着运动服和运动鞋参加,以便于上机考试合格后立即参加体能测评。

具体考试时间和地点安排通过贺州市公安局贺州警方官方微信(hzjf110)、贺州市公安局互联网官方网站(http://www.hzsgaj.gov.cn)统一公布;时间和地点如有变更,将通过贺州市公安局贺州警方官方微信(hzjf110)、贺州市公安局互联网官方网站(http://www.hzsgaj.gov.cn)统一公布;不再另行通知。

考生须持本人有效居民身份证,按招聘单位安排的上机考试开始时间提前30分钟到达贺州市人民警察训练学校候考室报到和场验证。考生不按规定时间、地点参加上机考试的,视为自动放弃报考。

(二)上机考试范围和考试题型。题型包括4种:单选题(20题,每题2分)、多选题(15题,每题2分)、判断题(20题,每题1分)、打字录入题(1题,10分)。考试范围主要包括《中华人民共和国治安管理处罚法》  、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等方面的法律知识。具体内容见《贺州市公安局公开招聘警务辅助人员考试题库》(附件4)。

(三)上机考试采取计算机随机出题,现场评分的方式进行,满分100分,考试限时45分钟。

(四)上机考试成绩考试当天现场公布。考试成绩得分达到60分及以上视为合格,方可参加本次招聘下一个环节即体能测评活动。

(五)参加了上机考试并合格的考生,请凭身份证和《成绩合格通知单》按照招聘单位的组织安排,到贺州市人民警察训练学校田径场体能测评处报到和参加体能测评。所有上机考试合格、具备参加体能测评资格的人员必须结合本人身体状况,凭个人意愿参加体能测评;如本人身体状况欠佳、不能参加体能测评的,应当放弃参加。考生不按规定时间、地点和招聘单位的组织安排参加体能测评的,视为自动放弃体能测评资格。

(六)体能测评项目和标准

参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)的项目及测试规则,结合《公安民警体育锻炼达标手册》成绩标准,本次体能测评的项目和标准如下:

1.男子组

项目

标准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10×4往返跑

≤140

≤143

1000米跑

≤4′40

≤4′50

纵跳摸高

≥265厘米

2.女子组

项目

标准

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10×4往返跑

≤150

≤153

800米跑

≤4′35

≤4′45

纵跳摸高

≥230厘米

报考人员体能测评三项全部达标方为合格。

体能测评项目中,纵跳摸高的测评次数不超过3次,往返跑的测评次数不超过2次,长跑测评次数为1次。体能测评结果当天公布。具体测评实施规则见《公安机关录用人民警察体能测评实施规则》(附件3)。

体能测评合格的全部进入下一个环节面试活动。

五、面试

(一)面试时间和地点:201912月上、中旬在贺州市人民警察训练学校进行。

时间和地点如有变更,将通过贺州市公安局贺州警方官方微信(hzjf110)、贺州市公安局互联网官方网站(http://www.hzsgaj.gov.cn)统一公布,不再另行通知。

(二)面试方式:采取面谈考察方式进行,主要测试面试者的言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、综合分析能力、人际交往与技巧、自我情绪控制、动机匹配性和举止仪表等。面试现场设5名考官,面试成绩满分100分,由考官现场打分,按照去掉一个最高分和一个最低分,取其余三个分数的平均值的办法确定该考生的面试成绩。面试成绩达60分及以上者视为面试合格。面试合格与否以及进入体检人员名单在面试结束当天公布。

六、体检与政审考察

201912月中、下旬,根据计划招聘的职位数,对上机考试、体能测评、面试均合格的考生,以个人上机考试成绩与面试成绩之和作为考生应聘的总成绩,从高分到低分按11的比例确定体检与政审考察人选。体检、政审考察不合格的,可以从报考同一职位且上机考试、体能测评、面试均合格的考生中依次递补。

体检时间:另行通知。体检参照公务员录用体检的有关规定进行,体检所需费用由应聘者个人承担,具体体检费用以医疗机构确定的金额为准。体检不合格者,不予政审考察和聘用。

政审考察参照人民警察招录的要求进行,重点审查是否具有不得招聘为警务辅助人员的情形。经政审考察不合格的,不予聘用。

七、公示及聘用审批

(一)招聘单位经集体研究,确定拟聘用人员,并在贺州市公安局贺州警方官方微信(hzjf110)、贺州市公安局互联网官方网站(http://www.hzsgaj.gov.cn)公示。公示期为5个工作日。经公示无异议的或有异议经核实不影响聘用的人员,按规定程序和人事管理权限审批办理聘用手续。

对公示有异议,经核实影响聘用的,取消聘用资格;对反映问题难以核实的暂缓审批,待核实清楚后按有关规定办理。

拟聘用人员名单公示后,如拟聘用人员自愿放弃聘用资格的应当书面提交申请进行确认后由用人单位按排名进行递补;如公示不合格的,由用人单位核实后按排名进行递补。

(二)招聘单位须与聘用人员签订聘用合同(合同期两年)。聘用合同不得违反国家法律、法规的规定。

(三)对初聘人员,应当实行试用期制度。试用期满合格的,予以正式聘用,正式聘用后实行层级化管理;不合格的,取消聘用。

公示和办理聘用手续:201912月中、下旬或20201月。

(四)如报考参加本次招聘的人员在上机考试、体能测评、面试中都合格但未列入体检与政审考察人选的,全部纳入贺州市公安局留置对象看护人员(公安应急特勤队员)候录库。半年内,如留置对象看护人员(公安应急特勤队员)岗位出现空缺,根据人岗相适原则由用人单位直接从候录库人员中择优补录(补聘)。

八、薪酬待遇

(一)身份待遇

1.本次招聘的留置对象看护人员(公安应急特勤队员)身份性质是公安机关警务辅助人员,不具有人民警察和公务员身份,在人民警察的指挥、带领下开展勤务工作,不办理编制手续。

2.聘用后试用期为二个月,试用期间接受岗前培训。在试用期间被证明不符合聘用条件的,用人单位予以解除劳动合同。

3.聘用人员在岗期间违法违纪、考核不合格及有其他符合解除或终止合同条件的,解除聘用合同。合同期满后,用人单位根据有关法律法规,综合考虑工作需要和个人现实表现,研究决定是否续聘。

(二)工资待遇

1.个人月工资标准:留置对象看护人员(公安应急特勤队员)4200元左右(含单位负担的五险一金);

2.统一缴纳五险一金;享受带薪休假等相关福利待遇。

九、其他事项

(一)本次招聘简章所定的上机考试与体能测评、面试、体检与政审考察、公示及聘用等各个环节的实施时间,由招聘单位根据招聘工作进展情况灵活作出按时、提前、或者延后的安排,报考应聘者应随时留意招聘单位发布的通知,以免耽误报考应聘。

(二)招聘留置对象看护人员(公安应急特勤队员)工作要贯彻公开、公平、竞争、择优的原则,严格按照规定的资格条件和工作程序,规范操作,面向社会公开,增强工作的透明度,自觉接受社会各界和广大人民群众的监督。要切实加强对招聘工作的领导,精心组织,周密部署,密切配合,形成合力。要坚持原则,照章办事,严格程序,自觉抵制不正之风的干扰。贺州市公安局警务督察部门要加强对招聘工作全程的监督,如发现有违反招聘纪律或弄虚作假行为的,要立即予以纠正,并视情节轻重对有关人员依照有关规定严肃处理,触犯刑律的,移交司法机关依法处理,保证招聘工作顺利进行。报考者有违纪违规行为的,按不同情况分别给予考试成绩无效、取消聘用等处理,并记入本人诚信档案。

贺州市公安局贺州警方官方微信:hzjf110

贺州市公安局互联网官方网站:http://www.hzsgaj.gov.cn

贺州市公安局政治部咨询电话:0774-5128836

贺州市公安局警务督察支队监督电话:0774-5127242

附件:1.贺州市公安局2019年公开招聘留置对象看护人员(公安应急特勤队员)职位表

2.贺州市公安局公开招聘警务辅助人员报名登记表

3.公安机关录用人民警察体能测评实施规则

4.贺州市公安局公开招聘警务辅助人员考试题库

贺州市公安局

2019118

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图