简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

锦旗飘飘彰显鱼水情深
作者:贺州市公安局  | 来源:贺州市公安局  | 发布时间:2013年11月05日 10时18分23秒  | 浏览:2385次 |  
     11月1日,桂林市民秦先生带着一面“人民卫士、破案神速”的锦旗来到钟山县公安局刑侦大队,专程感谢为他追回被盗面包车的钟山县公安局刑侦大队民警,“谢谢,谢谢你们,我没想到我的车还能找回来,秦先生对民警办案效率赞叹不已,对他们尽职尽责的工作态度表示感谢。
其实这一幕近年来在钟山县公安局刑侦大队已经上演了很多次。仅今年,该大队就破获了吴满宗汽车被盗案、何金雄汽车被抢劫案,赵修平车内十万现金被盗窃案、肇庆杨女士汽车被盗案等重大案件,直接挽回群众损失60余万元。
本月钟山刑侦大队反盗抢组民警连续破获两起外地小车被盗案件。10月15日,民警在钟山县广场路发现一辆粤H32925的比亚迪小车,职业的敏感性让侦查员们对这辆起了疑心,于是侦查员一边跟踪着这辆车,一边查询车的车牌信息,经查该车牌在全国机动车信息系统无记录,根据经验分析,该车很有可能是被盗抢车辆。经询问,驾驶员陶某文家住钟山县钟山镇,该车是今年3月份在广东肇庆市购买的无手续车辆,根据车辆信息获悉该车为广东肇庆市杨女士的被盗车辆,钟山县局立即将嫌疑人陶良文依法刑事拘留,并马上联系杨女士,并及时将车辆发还。在领取车辆时65岁的杨女士激动地握着侦查员的手,不停的说“谢谢!谢谢……”并表示,由于时间太紧,来不及制作锦旗了,连夜写了一封感谢信,以表自己及儿子的感激之情。
10月19日反盗抢巡逻民警巡至钟山县钟楼发现一辆悬挂广东牌照的银灰色五菱荣光牌面包车,民警队该车牌不规整的车子起了疑心。经查询到该车悬挂的车牌与该车不符,并进行进一步检查发现,该车的前档玻璃下的车辆识别号码已经被锉除。根据经验分析,该车很有可能是被盗抢车辆。后对驾驶员莫某进行询问,其供述这辆五菱荣光牌面包车是今年8月份以9000元的价格在桂林市平乐县同安镇购得,并获悉该车原系桂林市居民秦先生的车,于2013年7月13日在桂林市灵川县被盗。大队民警立即联系桂林市的秦先生及时将被盗车辆发还。
在近年打盗抢专项行动中,钟山刑侦大队侦查员本着对人民群众生命财产安全高度负责的责任心,以破案必追赃的工作理念来提高群众满意度。仅今年“打击多发性侵财犯罪专项行动”就为受害人追缴的小型汽车就有数10辆,摩托车42辆、现金18万余元、各类金银首饰、家电、牲畜一批、为受害人挽回经济损失近百万元。
其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图