简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

禁毒民警连续作战 五天内连铲社会毒瘤
作者:贺州市公安局  | 来源:贺州市公安局  | 发布时间:2012年02月25日 12时12分00秒  | 浏览:2703次 |  

近日,贺州市公安局八步分局禁毒大队发扬连续作战的作风,5天内连破贩卖毒品案并捣毁吸毒窝点,共抓获涉嫌吸贩毒人员36人,当场缴获疑似毒品海洛因9.1克,疑似毒品K粉(氯胺酮)40克。

2月20日,该分局禁毒大队民警通过积极走访展开摸排,于当天傍晚深入到八步区仁义镇龙珠村木瑶寨,一举将正在一房间里吸食毒品海洛因的陈某、陈某某、何某、蒙某、冯某5人抓获,当场缴获疑似毒品海洛因0.5克及吸毒工具一批,成功将隐藏在大山深处的毒瘤铲除。仅仅过了一天。禁毒大队又获得一新情报,称在八步城区厦良寨某宾馆旁有一伙吸毒人员正在房间内吸食毒品。禁毒大队民警按照龚晖副局长的指示,乔装打扮成功进入该房间,将正在吸食毒品海洛因的陈某、邱某、叶某、候某4人抓获。

2月22日下午,禁毒大队民警会同八步分局信都派出所民警,冒着严寒,火速赶到信都镇祉洞村展开伏击守候,将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人柳某及两名吸毒人员抓获,当场在柳某身上缴获可疑毒品154小包8.6克。

2月24日晚,禁毒大队接到群众报称:在信都镇的“百度会”演艺吧内有一伙年轻人在一楼大厅内公然聚众吸食毒品“K粉”。获知情报后,八步分局副局长龚晖、李庆明十分重视,立即组织禁毒大队、信都派出所20余名干警,连夜赶到两地进行布控。25日零时许,随着一声令下,20多名干警以迅雷不及掩耳之势,将大厅内的40余人牢牢控制住,并缴获疑似毒品“K粉”共计40克。经参战民警连夜调查审讯,在这40多名嫌疑人中,有23人吸食了毒品。

目前,柳某及11名吸毒人员已送强制隔离戒毒,其他23名吸食“K粉”的违法人员已被治安拘留及治安处罚。

 

 

 

 

(植志毅 陈少发)

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图