简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

十月科普大行动 安全防范大宣传
作者:贺州市公安局  | 来源:贺州市公安局  | 发布时间:2012年09月27日 12时12分00秒  | 浏览:2508次 |  

9月26日,贺州市委市政府在灵峰广场举行2012贺州市“十月科普大行动”暨“健康生活科普行”启动仪式。贺州市公安局派出科信、治安、禁毒、消防、宣传等多个部门进行联合宣传及安防装备展示。

上午8时许,活动尚未正式开始,市局的各个展台周围已经挤满了前来咨询和围观的群众,民警们一边散发着宣传资料,一边为群众解难答疑忙得不亦乐乎。为了提高此次科普活动的技术含量,宣传贺州市公安机关在街道安全监管、店铺安全防范方面所作出的努力,科信科的民警请来了杭州海康威视公司的工程师们现场安装了几套比较常见的安防系统。正在这时,连接着监视系统的红外线网络摄像机吊挂在半空中已经开始工作了,360度的环拍更是勾起在场小朋友们强烈的好奇心,他们一会看着吊装的摄像头,一会又去监控画面上找自己,一会又对着画面做动作、扮鬼脸,玩得很是开心。除了展示安防设备,宣传台上还摆着大大小小数十个不同的摄像设备,看过了演示的群众们一边拿着民警们散发的《技防小知识宣传单》,一边寻找着宣传单上介绍的红外探测器、煤气探测器、红外网络半球摄像机等设备。

消防支队的展台这边也是热闹非凡,展台前摆放着各式各样的消防装备:移动式应急照明灯组、液压破拆组合、无齿锯、灭火服、隔热服,就连一些平时比较少见到的防化服、缓降器、躯体固定气囊等装备也在现场进行了展示。除了装备展示外,消防战士们还现场为群众演示如何使用湿布或者灭火器给煤气罐灭火,胆大的群众还能亲个身体验。零距离的现场体验活动,让群众有机会更多地了解消防安全知识,提高群众防范火灾的意识,不断提升群众的安全感和满意度。

这样零距离的设备直观展示,贴心到位的安全防范宣传,让不少带着孩子来看科普活动的家长欣喜不已。据不完全统计,活动当天共发放安全宣传资料700多份,咨询群众300多人次,达到了预期的效果,下一阶段,科普活动还会到各县区去进行巡回展出。

 

十月科普大行动启动仪式现场

民警散发宣传资料

 

展台上的红外线网络摄像头

消防支队展台

  

宣传展板展示区

 

  

(汤劲)

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图