简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

拿零钱来换整?搞调包把人坑!
作者:贺州市公安局  | 来源:贺州市公安局  | 发布时间:2013年10月01日 12时12分00秒  | 浏览:2375次 |  

如果有人拿着一把零钱对您说:“帮我换成整钱吧,我有用。”您可要提高警惕。在老城销售手机的李女士就被骗子用此招骗走了3400元。
16日9时许,李女士和同事刚刚将店门打开,一年龄约35岁、身着休闲装、头戴黑色棒球帽的男子走了进来。他拿出几沓面值分别为10元和20元的人民币,告诉李女士这些钱共有3500元,他要给别人送礼,但拿零钱不好看,想全部换成100元面值的。“我们刚开门,没那么多钱啊!”李女士拒绝了。 

恰在此时,男子的手机响了,他拿起手机“嗯嗯”了两声,之后对李女士说,他正在做一个大工程,领导说要买6部手机,选6个“吉利号码”,价钱不是问题。

一开门就来了笔大生意,李女士动心了。她让同事用验钞机鉴别男子的零钱的真伪,自己则去保险柜取出了100元面值的3500元钱交给对方。验明两沓20元的钞票均为真钞后,李女士的同事去拿另几沓零钱。“哎呀,怎么这么慢,耽误事!算了,我不换了,钱还你!”男子说完,猛地抢过桌子上所有的零钱,又顺手从兜里掏出一沓百元钞票扔给李女士,扬长而去。

“这人,真奇怪。”李女士和同事嘟囔着开始收拾钱,突然发现男子扔过来的那沓“百元钞票”除了上面一张是真币外,其他全是冥币。这时,她们才意识到受骗了,急忙冲出门外,可该男子早已不见了踪影。

 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图