简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

彭晓峰组织八步警方开展治安重点村寨整治行动
作者:  | 来源:  | 发布时间:2016年04月19日 15时23分20秒  | 浏览:2454次 |  

 

为了将神剑1号、神剑2号及3+X等专项严打行动推向纵深,持续保持对各类违法犯罪分子的高压打击态势,2016415日凌晨,市公安局党委委员、副局长、八步区副区长、分局局长彭晓峰带领局领导谢志雄、陈大新、岑家坚、张优坚等,抽调110多名警力突袭南乡镇治安相对混乱的洞新村进行整治,当缴获各类管制器具40余把。整治行动对南乡其他村寨起到了很大震慑作用,良怀村一名涉嫌故意伤害的网逃人员蒙某诗迫于压力,在整治行动结束后主动到公安机关投案自首。

近年,南乡镇部分村寨不法人员针对在该镇投资项目的部分企业以过桥修路及征地用地问题实施敲诈勒索等涉黑涉恶行为,严重影响了当地社会治安的和谐稳定,也给企业业主造成了较大经济损失,对投资者投资信心造成了很大影响,为此,南乡镇也被八步分局列为急需整治的头号乡镇。415日凌晨0时,从分局应急、侦查处及城区四所,桂岭片、效区片等派出所114名警力组成的整治队伍准时在八步分局大院集中,在局领导宣读完相关行动注意事项后,整治队伍直扑洞新村近年有涉黑涉恶的相关嫌疑人家中,对该村治安突出问题进行集中全面清查。整治队伍共分四个抓捕小组,对嫌疑人家中的可疑人员及可疑物品进行逐一检查,检查中,当场收缴各类管制器具40余把,传唤可疑人员4人。由于警方压力,良怀村一名网逃多年的嫌疑人在行动后主动到南乡派出所投案自首。

目前,案件的深挖工作和追逃工作正在进行中。下一步,整治治安混乱村寨将成为八步分局全力打造最安全城市和提高群众安全感和满意度的一个常态化行动,分局也将对各类违法犯罪保持“零容忍”的态度,对一些胆敢以身试法的违法犯罪分子,将依法给予严打打击,绝不姑息。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图