简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

公安厅督察组到市看守所检查工作
作者:  | 来源:  | 发布时间:2016年06月15日 11时51分33秒  | 浏览:2420次 |  

 

为认真贯彻落实525日公安部召开的全国看守所突出问题治理电视电话会议精神,确保全区公安监管场所安全管理工作电视电话会议部署各项工作措施取得实效,614日,公安厅监管总队、督查总队联合督察组到贺州市看守所进行看守所突出问题治理专项督察工作。市局党委委员、副局长何洪波陪同检查。

督察组成员分为两个组开展督察工作。第一组实地察看了监控室、管教谈话室、单独关押监室、医务室等,了解在押人员一日生活制度落实情况和合法权利保障情况。对照看守所突出问题治理专项督察重点问题和纠正问题,分别从执法管理、队伍建设、安全保障等方面对看守所进行了督察,认真细致的查看了执法管理专项的工作台帐,逐项督导检查民警执法执勤情况和勤务模式运行情况等。

第二组在看守所三楼会议室检查执法管理专项活动相关工作台账,并召开座谈会。会上,所长植朝军对看守所的基本概况、关押量、警力配备及五化建设等情况、重点就看守所开展的突出问题治理专项活动情况进行了汇报。督察组听取汇报后,组长赵云林对看守所在专项治理活动中,加强领导、精心组织、周密部署等项工作进行了表扬肯定,并就在下一阶段工作中,确保问题找准、原因分析到位、整改措施落实和取得良好工作效果等工作方面提出了具体要求:一是要加强组织领导。看守所执法管理专项检查活动是2016年全国公安监管系统贯穿全年的重点工作,旨在集中精力解决当前执法管理中存在的突出问题,筑牢安全防线。要充分认识开展专项活动的紧迫性和必要性,切实加强组织领导,明确推进措施,狠抓责任落实,确保专项活动取得实效。二是要明确工作任务。要按照我区方案中确定的检查任务,逐一梳理在出所就医、防范在押人员自杀、减少在押人员因病死亡、留所服刑罪犯羁押监管、生产劳动、勤务模式、医疗卫生、“六个禁止”及应急预案等工作中存在的问题,逐项列出并明确整改措施、时间节点和责任人,即查即改。三是要严格落实制度。各级公安监管部门要熟悉各项规章制度,认真吸取看守所发生的安全责任事故惨痛教训,深刻剖析事故发生的原因和教训,始终保持清醒头脑,提高落实制度的自觉性和坚定性。要针对执法管理专项检查活动中发现的薄弱环节和漏洞,建立健全工作制度,使每一个执法环节都在制度的框架内运行,形成用制度管理在押人员,用制度管理民警队伍的长效工作机制。

最后,何洪波强调:看守所执法管理专项检查活动是全面提升看守所执法管理水平,夯实看守所安全工作基础,遏制和减少事故发生,保障刑事诉讼活动顺利进行的重要举措,必须按照监管总队的部署抓好贯彻落实。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图