简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

何洪波出席强戒所中秋亲情拓展暨监所开放活动
作者:  | 来源:  | 发布时间:2016年09月13日 11时55分05秒  | 浏览:2314次 |  

 

912,强制隔离戒毒所举办中秋亲情拓展暨监所开放活动,在中秋佳节前夕为在戒学员和家属之间搭建沟通的桥梁,让在戒学员深刻体会到监管民警和家人的关爱,用亲情的力量感化学员树立强大的决心和信心,早日戒除毒瘾,回归社会。

市局党委委员、副局长何洪波到场指导并出席当天举办的执法监督员、学员家属座谈交流会。

当天,强制隔离戒毒所所长罗义赤带领参与活动的执法监督员和在戒学员家属参观了强戒所的内部设施,向他们介绍了强戒所的工作理念和对学员的人文关怀,希望家属们和管教民警共同努力,积极做好在戒学员的思想工作,减轻他们的心理负担,帮助他们早日戒毒,重回社会。听取介绍后,参与活动的执法监督员和家属还在操场观看了学员创作的书画作品,感受到了强制隔离戒毒所浓厚的文化氛围。

在随后进行的拓展训练中,在戒学员和家属共同参与了拓展游戏,在妙趣横生的游戏环节中体会到了亲人的不离不弃以及亲人在自己人生中的重要意义。游戏结束后,学员和家属还一同观看了由在戒学员自编、自导、自演的反映从吸毒到戒毒心路历程的舞蹈和吉他弹唱,在潜移默化中再次接受了灵魂的洗礼,进一步树立了早日戒除毒瘾的决心。

 拓展训练环节结束后,强戒所还组织执法监督员、在戒学员和学员家属进行了座谈。座谈会上,学员代表和家属之间进行了广泛的互动交流,畅谈各自的心理感受,引发了大家强烈的心灵共鸣。

会上,市局党委委员、副局长何洪波对强制隔离戒毒所的工作给予了充分的肯定,并用自己的亲身经历向戒毒学员讲述了一个戒毒学员成功戒毒、步入社会、迈向成功后向他表达谢意的故事,希望在戒学员充分认识到毒品的危害,好好反省,在强戒所和家人的帮助下,树立强大的决心和信心,早日从心理上戒除毒瘾、重新回归社会,做一个对社会、对家庭、对国家有用的人。

当天,强制隔离戒毒所还向参与活动的家属和执法监督员赠送了学员生产的手电和手机耳塞留作纪念,并向到会的执法监督员发放了聘书。广西法制日报、贺州日报、贺州电视台等多家媒体对本次活动进行了报道。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图