简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市公安局党委召开“两学一做”专题民主生活会
作者:  | 来源:  | 发布时间:2017年01月12日 11时25分54秒  | 浏览:2530次 |  

 

市公安局党委召开两学一做专题民主生活会

110,贺州市公安局党委召开“两学一做”专题民主生活会。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,联系思想、纪律、作风、工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。副市长、公安局党委书记、局长莫建平主持会议。

自治区公安厅政治部副调研员、教育训练科科长梁玩浓,市纪委有关领导到会指导会议。在家的局领导莫建平、罗贤瑞、何洪波、彭晓峰、龚晖、李记生、陈炳材参加会议并开展了严肃、认真的批评与自我批评。会前,市局党委对开好此次民主生活会高度重视,严格按照中央、自治区相关要求,制订2016年度民主生活会实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,严格按照市委“两学一做”学习教育督导组及市纪委、市委组织部的要求,撰写了班子及个人对照检查材料。
    会议通报了上次专题民主生活会整改情况。目前,我局继续深化和巩固“三严三实”专题教育成果,把落实征求到的意见建议和确定的35项整改任务,作为重点任务全部整改到位。班子成员认领的和自己确定的整改任务,结合“两学一做”学习教育,基本完成。市局党委始终以推进公安改革为契机,坚持问题导向,不断解决班子建设、队伍管理和业务工作中存的不足和问题,准确把握全市社会治安稳定形势,全力推进公安工作创新发展。
    会上,莫建平首先代表市局党委班子,对照“两学一做”学习教育要求和《准则》《条例》,全面查摆、深刻剖析政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面存在的问题及原因,提出下一步整改方向和措施。随后,莫建平作个人对照检查,结合工作实际,开展党性分析,进行自我批评,并接受各位党委成员的批评。在莫建平同志的带动下,党委班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际分别作对照检查,逐一深刻剖析自我,虚心听取批评意见。在开展自我批评时,既深刻查找自己的问题,又主动认领班子中与自己有关的问题;在开展相互批评时,动真格、找痛点,提出很多中肯的批评意见。针对提出的问题,各党委成员紧密联系实际,深入思考,对症下药,提出了自己的努力方向和改进措施。
    梁玩浓对市局党委民主生活会进行点评,他认为,此次民主生活会严肃、紧张、团结、活泼,是一次高质量、高水平,主题突出、气氛热烈、效果明显的民主生活会,体现了从严从实的要求,取得了提高认识、增进团结、改进作风、锤炼党性的良好效果。就下一步严格党内政治生活、加强公安干部队伍建设、促进公安改革长足发展等工作,他要求,一是切实抓好问题的整改落实,立说立行、即知即改;二是认真学习贯彻党章党规党纪,提高政治定力,始终拧紧思想上的“总开关”,坚决做政治上的明白人;三是规范和严肃党内政治生活,要大胆使用批评与自我批评这个有力武器,真正让红脸出汗成为常态,切忌走过场、流于形式;四是坚持两手抓、两手硬,坚持不懈地改进作风,在从严治党中认真践行忠诚、干净、担当的要求,切实维护好公安机关人民警察良好形象,汇聚推动公安工作的强大正能量。

莫建平对民主生活会作了全面总结。他指出,在区厅和市委的全程指导下,市局党委班子的民主生活会主题突出、气氛活跃、达到了交流思想、凝聚共识的预期目的。他要求,一是深刻学习领导并贯彻落实好这次民主生活会的精神,切实对照“两学一做”学习教育要求,弄清问题实质、找到症结所在。二是强化作风建设,坚持以制度管人。要以当地党委政府满意、上级公安机关满意、辖区人民群众满意为工作理念,深入了解队伍实情,切实体察民情民意,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。三是凝神聚力抓好当前工作,与完成全年各项工作任务紧密结合,在市委的坚强领导下,步调一致,群策群力,谱写我市公安工作新篇章。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图