简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

莫建平副市长到钟山指导案件侦破工作
作者:  | 来源:  | 发布时间:2017年09月12日 10时19分14秒  | 浏览:1931次 |  

9月6日,钟山县县城步行街“周六福金店”发生一起抢劫案,案件在社会上引起了强烈反响,为尽快破案,消除不良影响,9月11日上午,副市长、市公安局党委书记、局长莫建平一行到钟山指导“9.6”案件侦破工作。市公安局党委委员、副局长韦建平、彭晓峰,市局相关部门主要领导,以及钟山县副县长、县公安局局长陈国桥,县局相关部门领导等参加调研。 

当日,莫建平副市长先后到案件弃车现场、案发现场等地进行了实地调查,随后到钟山县局组织召开案件研究分析会。 

会上,首先由陈国桥以及有关办案人员等进行案件情况汇报,并围绕案件相关细节问题逐个进行了研究分析,期间,莫建平副市长不时插话询问,并认真记录,就相关问题与参会人员进行了深入讨论,并给出了指导性意见。 

随后,市局网安、技侦、情报、刑侦等部门领导分别提出工作建议。彭晓峰、韦建平对案件侦办工作提出了工作要求。 

最后,莫建平副市长对不分昼夜、辛苦侦办案件的钟山专案组表示慰问和感谢。同时,对于下一步如何做好案件侦破工作,莫建平副市长要求,一是要高度重视“ 9·6”案件的社会影响,切实增强政治意识、责任意识、纪律意识和保密意识,全力开展案件侦破工作。二是要围绕案件现场、弃车现场开展案件侦查,并做细视频追查工作,做好嫌疑人刻画,分析作案心态,为侦查破案进一步指明方向。三是要加强警种联动,围绕案发现场认真开展调查走访,组织警力对相关区域重点人员开展排查,特别是要围绕作案工具、案件赃物追查为重点,在全市范围内开展深入排查,全面查找案件线索。四是要做实案件现场勘验工作,并同步做好信息采集、数据建库等工作,为破案打击提供有力支撑。五是全市公安机关要牢固树立一盘棋、一体化作战思想,充分运用信息化手段,全面加强协作配合,并广泛发动群众、充分依靠群众开展侦查打击,力争快速破案,消除不良影响。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图