简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

李瑜深入八步区铺门镇河东村开展扶贫工作
作者:  | 来源:  | 发布时间:2017年12月15日 09时26分10秒  | 浏览:2063次 |  

 

20171214日,市公安局党委副书记、副局长李瑜深入八步区铺门镇河东村开展扶贫工作,并对河东村的脱贫攻坚、村民义务巡逻队等工作进行检查指导。 

李瑜一行首先深入4户贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户家庭生活、生产等基本情况和致贫原因以及目前在生活、生产中遇到的困难,针对他们不同的致贫原因和实际情况,与河东村村委、第一书记等分别制定了中长期扶贫对策。在交谈过程中,向他们讲解了精准扶贫的相关政策,尤其是目前市公安局进行帮扶的相关举措,鼓励困难农户树立脱贫信心,提出致富建议,帮助他们脱贫。同时,还查看了当地路面硬化工作进展情况。 

随后,李瑜看望了由铺门派出所和河东村第一书记自行发动组建起来的村民义务巡逻队。并在河东村委,与河东村第一书记侯亭才以及村委两委干部进行了座谈。会上,李瑜详细了解了河东村扶贫工作基本情况及当前脱贫攻坚工作的进度,并对河东村脱贫攻坚工作存在的短板,提出指导意见。他强调,一是脱贫工作任重道远。通过走访发现,一些贫困户家境依旧十分贫寒,明年是脱贫验收年,所有后盾单位要继续集中攻坚,需结合每户家庭实际,有针对性地拿出贫困户的帮扶对策,确保河东村的脱贫攻坚工作与上级要求同步,按时按质完成既定的脱贫任务。二是严格对照贫困村十一有一低于和贫困户八有一超的标准,有效解决村级档案、贫困户满意度、脱贫户和未脱贫户的后续帮扶等方面的问题。 

市局办公室、特警支队、机关党委相关领导一同参加走访。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图