简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市局举办扫黑除恶专项斗争成果展
作者:  | 来源:  | 发布时间:2018年11月29日 17时19分19秒  | 浏览:4101次 |  

 

11月27日,市局组织刑侦、治安等有关部门在灵峰广场举办扫黑除恶专项斗争成果展,向群众展示2018年以来全市扫黑除恶专项斗争工作成果,营造社会各界关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,助推扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。 

本次活动主要展示了反映贺州市公安局扫黑除恶专项斗争各项工作和取得成果的图片,以及扫黑除恶专项斗争中收缴的非法枪支、管制刀具,通过图文并茂的宣传展板、宣传资料和实物展示,深入普及了涉黑涉恶违法犯罪活动的特点、黑恶势力的危害以及黑恶犯罪线索的举报方式,吸引了大量市民前来观看和咨询,进一步提升了社会各界对扫黑除恶专项斗争工作的支持,为凝聚全民参与扫黑除恶专项斗争凝聚了强大合力。 

2018年以来,全市公安机关以扫黑除恶专项斗争为抓手,坚持做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,重视综合治理、源头治理、齐抓共管,持续深入推进涉黑涉恶犯罪打击和社会整治工作。截至11月6日,全市共立涉黑恶案件217起,破获涉黑恶案件172起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人803人,刑拘710人,逮捕、直诉528人,打掉涉恶犯罪团伙102个,督促涉黑恶网上逃犯投案自首36人,通过严厉打击,有力震慑了犯罪,严重暴力犯罪案件持续下降,浮在水面、为非作歹的涉黑涉恶犯罪有所收敛。目前,贺州扫黑除恶绩效工作在全区公安机关排名第六,专项斗争成效明显。

 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图