简体版 | 繁体版
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

民有所呼,必有所应!贺州警方重拳出击侵财犯罪不手软
作者:  | 来源:刑侦支队  | 发布时间:2019年09月20日 16时22分20秒  | 浏览:319次 |  

“这几年,我们贺州被偷被抢的事真的少了,贺州警察很给力啊!”家在八步区的黄某感叹道,他明显感觉到贺州治安好了很多。

“侵财犯罪是关乎老百姓的切身利益,对他们来说,这就是大事。”今年以来,我市公安机关根据市委市政府《关于做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》有关要求,积极整改。坚持民有所呼,必有所应,精细谋划、精密部署、精准打击多角度切入新形势下打击各类侵财犯罪工作。不论案值大小,加强现场勘察、合成研判,警民联合,综合运用多种战法发起凌厉攻势!

点赞!一直以来,全市公安机关把扰乱影响群众安全感、幸福感、获得感的侵财类案件作为打防重点,优化打防机制,整合串并案件,强化专业攻坚、多途径、合成化作战,取得良好成效。今年1至8月,共破获刑事案件1245起,其中侵财类案件535起,逮捕318人。

专案攻坚,成功摧毁一流窜川粤桂盗油犯罪团伙

2018年8月,有货运司机报案称其停放在公路旁的大货车油箱内的燃油被盗。为及时破案,市局迅速成立专案组全力攻坚,市、区两级公安机关整体联动,综合研判。终于在2019年5月,成功摧毁一个流窜广西、广东、四川等地盗窃货车油箱柴油犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,破案200多起,端掉非法储存油库2处,缴获涉案柴油28.57吨,扣押作案车辆4辆、假车牌12副、抽油设备等作案工具一批。狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,为“亮剑?2019”专项行动再添重大战果。

“团伙碰瓷党”落网

2019年4月25日,群众白某报警称,在八步区建设东路国际大酒店附近,其正常行驶三轮车,被一辆共享单车以碰瓷的方式诈骗6100元人民币。接到报案后,市公安局建东派出所民警迅速出警,分别赶赴现场展开调查,反复查看后确认这就是一起“团伙碰瓷”案。经缜密调查、反复分析研判,于当日成功将四名嫌疑人抓获,迅速破获该起诈骗案。

警方迅速打掉一诈骗团伙 追回赃款17.8万

2019年2月22日,八步区莲塘镇高某到公安机关报案,称其22日中午11时,在平桂区平桂南路金水湾旁附近的空地上被两名陌生男子及一名陌生女子以买卖二手铲车的方式诈骗了人民币178000元。

接警后,平桂分局刑侦大队民警立即赶赴现场勘查。得知该车系假冒,是从多辆报废车上七拼八凑发动机及零部件组装喷漆的翻新车。确定该购买合同属于诈骗性质后,民警立即对嫌疑人实施追捕,于当日晚成功将嫌疑人悉数抓获,迅速破获案件并将赃款追回返还受害人。

“雌雄大盗”覆灭记

2019年5月20日,钟山县公安局成功打掉一对采用“仙人跳”方式盗窃的雌雄大盗,抓获犯罪嫌疑人2人,破获3起盗窃案(钟山县辖区1起,富川县辖区2起),带破飞车抢夺案1起,涉案金额1万余元。

合成作战摧毁入室盗窃团伙

2019年3月6日富川县公安局充分发挥合成作战优势,破获一起入室盗窃案,涉案金额两万元,打掉一盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人。

速破广西最大陨石被盗案

2019年1月27日凌晨,昭平县黄姚镇发生一起盗窃案,被盗的为两三百年历史的广西最大陨石,该案的发生在当地造成较为恶劣的社会影响。

案发后,市县两级公安机关全力开展案件侦破工作,迅速抽调精干警力成立专案组。专案组民警攻坚克难、连续奋战,认真排查每一条线索,不断压缩嫌疑范围,充分依靠和发动群众,发布敦促犯罪嫌疑人投案自首通告,通过连续三天三夜的侦查追踪,终于锁定了犯罪嫌疑人的身份。1月30日晚上,将七名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人一举抓获归案,并成功追回被盗陨石,现场缴获一批作案工具和一辆涉案车辆。备受广泛关注的广西最大陨石被盗案成功告破。

 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图