简体版 | 繁体版
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市局党委开展“学党史国史 铭初心使命”专题研讨
作者:  | 来源:宣传科  | 发布时间:2019年09月19日 15时15分25秒  | 浏览:372次 |  

9月18日,市局党委根据“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,结合理论学习中心组2019年学习计划,组织党员干部前往广西省工委历史博物馆和贺州公安党性教育基地,开展“学党史国史 铭初心使命”专题研讨暨市公安局党委理论学习中心组2019年第四次集中学习活动。 

本次活动由副市长、公安局党委书记、局长莫建平主持,市公安局党委班子成员,市委主题教育第七巡回指导组成员,市公安局调研员、副调研员,八步、平桂分局,局属各部门主要领导参加 

当天下午,与会同志在广西省工委历史博物馆外列队完毕后,迈着整齐的步伐进入馆内,在讲解员的引导下,先后参观了中共广西省工委历史博物馆、广西党组织成长光荣之路主题展厅,通过接受革命传统教育,深入了解革命先辈艰苦奋斗历史,以及革命先辈作为一名共产党员,为了理想信念和光荣使命,抛头颅、洒热血的高风亮节,进一步增强党性修养,坚定理想信念。 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,领誓人莫建平在展厅内带领大家一起重温了入党誓词和入警誓词,铮铮誓言,响彻大厅。

在随后召开的集中学习研讨会上,彭晓峰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,市局党委领导班子成员依次围绕本次学习主题作中心发言。大家纷纷表示,通过学习党史国史,受到了思想的洗礼,继承了革命先辈留下的宝贵财富,要以更加坚定的信念批驳错误思潮,以更加深刻的感悟坚定为民初心,以更加务实的行动践行职责使命。 

 莫建平在作总结发言时指出,欲知大道,必先为史。中央要求把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,意义重大。作为党员、领导干部更应该学好党史、新中国史,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。 

莫建平强调,要学会正确对待历史,准确把握我国发展所处的历史方位,清醒认识所肩负的使命任务,培育和弘扬新时代爱国情怀,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。要学会汲取历史智慧,从我们党领导革命、建设、改革的实践中,深刻理解党何以成为中华民族的中流砥柱,深切感受党的伟大、光荣和正确,进而做到在党爱党、在党忧党、在党为党。要学会理论指导实际,坚持以理论滋养初心、引领使命,更加自觉的用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。 

活动中,大家还一同观看了广西革命历史题材影片《红色传奇》系列之《忠诚之歌》和《黄姚往事》。

 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图