简体版 | 繁体版
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

市局开展缅怀革命英烈和重温入党入警誓词活动
作者:  | 来源:宣传科  | 发布时间:2019年09月30日 08时24分40秒  | 浏览:233次 |  

9月29日,市局党委组织党员干部前往古柏山烈士陵园,开展缅怀革命英烈和重温入党入警誓词活动,深切缅怀英烈丰功伟绩,表达公安队伍不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志、高举伟大旗帜、忠诚职责使命的坚强决心。 

市局领导彭晓峰、叶鑫、李记生、陈柄材,八步、平桂分局以及局机关各部门领导参加活动。 

“肃穆庄严烈士园,铮铮铁骨葬青山。沙场征战谁无死?缕缕忠魂卫宇寰”。上午九时许,参加活动的同志在烈士陵园唱响《中华人民共和国国歌》向革命先烈表达敬意。随后,四名民警缓步迈上台阶,为革命先烈敬献花圈,其他同志随之来到纪念碑前,行鞠躬礼并默哀三分钟表达无尽追思。 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在领誓人彭晓峰的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词和入警誓词,铮铮誓言回荡在革命烈士纪念碑前。 

彭晓峰在代表市局党委讲话时指出,建国以前,在争取民族独立和人民解放的道路上,无数革命先烈前仆后继,顽强奋斗,拼搏出了新中国的曙光;建国以后,在保卫国家政治安全和人民幸福生活的战场上,广大公安干警不忘初心、牢记使命,舍生忘死、顽强拼搏,用汗水和鲜血捍卫了国家政治安全、政权安全和社会稳定,保护了人民群众生命财产安全,也为此付出了巨大的牺牲。这些英雄们,用平凡而又伟大的一生践行了初心和使命,他们是时代的楷模和榜样,更是公安队伍永远的警魂和脊梁。 

彭晓峰强调,我们要继承和发扬革命先烈们的光荣传统,弘扬他们为社会安定稳定作出牺牲贡献的无私奉献和大无畏革命精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六字总要求,牢牢把握贺州公安“三个三”工作思路,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。 

 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图