简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 工作动态

陈柄材参加政治部党支部 “学先进找差距、明法纪知敬畏”专题研讨并指导推进主题教育
作者:  | 来源:宣传科  | 发布时间:2019年11月13日 15时32分13秒  | 浏览:265次 |  

11月12日上午,政治部党支部在市局六楼党委会议室开展“学先进找差距、明法纪知敬畏”专题研讨暨对照党章找差距专题会议。市局党委委员、政治部主任陈柄材以普通党员的身份参加活动,并指导支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

会上,支委成员领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容、《中国共产党问责条例》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等相关学习篇目。接着,进行先进典型和警示教育学习,传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《广西壮族自治区公安厅关于2019年9月全区公安机关违纪违法典型案例情况的通报》等文件,全体成员观看了张富清、黄大年、黄文秀等先进典型事迹专题片和《严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案例警示教育专题片》。 

随后,支部4名党员先后围绕“学先进找差距”“明法纪知敬畏”主题作中心发言,结合各自思想、学习、工作实际,阐述自己对“学先进找差距、明法纪知敬畏”这专题的思考。邹丽芳对全体党员提出要求:一要抓学习,本次主题教育活动以党员自学为主,除了支部组织的学习,党员要加强自学,确保学深学透。二要抓落实,随着活动的推进,要把检视问题和整改落实体现出来,工作抓落实要更细更实。三要见成效,党员模范带头作用、科室领导“领头雁”作用要更加突显。 

最后,陈柄材对支部深入推进“不忘初心  牢记使命”活动进行点评和指导。陈柄材强调:一要继续推进不放松,支部严格按照市局党委的部署开展活动,做到规定动作不走样,活动越到后半程越要抓紧,不能放松。二要推进党建与业务的深度融合,把党的政治建设放在首位,服务中心、创新争优都要融入,无论是组织学习、个人发言,还是检视问题、整改落实都要切记党建与业务的融合。三要提高思想认识,把对党员、部门工作人员、辅警的监督管理融入日常工作,从始至终学习、找差距、整改都是同步的,个人剖析切记空泛、套话,要结合业务工作,并把这一理念贯穿到组织生活会。 

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图