简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区公安厅宣讲组到贺州开展党的十九届六中全会精神专题宣讲

2021-12-22 10:09     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月21日,自治区公安厅宣讲组成员、公安厅机场公安局局长、二级警务专员邓椿叙一行到贺州市公安局开展党的十九届六中全会精神专题宣讲。贺州市公安局党委班子在家成员、局属各部门代表共80余人现场听取讲座。

宣讲中,邓椿叙以《从党的百年重大成就和历史经验中汲取智慧力量——党的三个历史决议的逻辑演进和历史启示》为题,结合具体的党史事件,从党的三个历史决议的逻辑演进、党的三个历史决议的共同特点、党的三个历史决议的历史启示三个层面,深入浅出地向大家讲解了1945年《关于若干历史问题的决议》、1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》产生的历史条件、时代背景和重要意义,引导大家从党的三个历史决议中得到启迪,汲取前进伟力。

邓椿叙指出,党的三个历史决议既一脉相承又与时俱进,融汇了百年来党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,为中国共产党未来发展提供了宝贵的历史启示和历史鉴照。希望全体与会同志从全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,充分认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的信心、万强的斗志,不断开创广西公安工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

此次专题宣讲以视频会的方式开至县级公安机关,各县分局、交警支队、森林公安组织400余人收听收看。

集中宣讲结束后,邓椿叙一行还前往贺州市公安局河南派出所开展党的十九届六中全会精神宣讲,引导基层民警辅警加强政治理论学习,特别是对重要会议和习近平总书记系列重要讲话精神、对党的十九届六中全会精神的学习贯彻,做到学深悟透,用政治理论指导实践工作。


文件下载:

关联文件: