简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

女子跳湖轻生 保安民警齐施救

2021-12-29 09:56     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月27日,正值寒冬天气,贺州户外气温只有3摄氏度左右,当地爱莲湖畔,有热心群众发现一名女子跳进湖中,立刻报警求助。

当天17点40分,贺州市公安局指挥中心接警后,立刻向城区平安警务站发出指令:爱莲湖有人跳湖,情况紧急,请立刻到场处理。接警后,值班民警伍鹏所在警组立即出动,一路鸣警争分夺秒奔赴现场。抵达现场后,发现一名女子全身湿透、坐在湖边不断哭泣。

经了解,热心群众报警后,爱莲湖附近执勤保安也发现了这名女子跳湖,在民警赶过来的途中把这名女子拉回岸边。时值低温天气,女子冻的瑟瑟发抖,并且情绪激动,一边哭泣一边说要寻死。民警伍鹏于心不忍,将身上警服脱下给女子披上,并劝告这名轻生女子要珍爱生命,想想家人,积极配合医护人员到医院检查。

该名女子不听劝告,情绪依然激动,不愿意上救护车也不愿意和民警离开。据出勤民警伍鹏介绍,“当时风很大,吹得人头疼”。僵持之下,伍鹏再次尝试好言相劝,几分钟后,该名女子最终被说动,愿意上警车,出警警组随即开动警车,迅速将该女子送往医院救治。目前,这名女子经医护人员治疗已脱离危险,

辖区群众、景点保安与公安民警共同施救,携手挽救一条鲜活的生命,充分展现了共建共治共享的平安建设成果。


文件下载:

关联文件: