简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

黄锦活看望慰问贺州援边工作队员

2021-12-30 09:45     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日,贺州市副市长、市公安局党委书记、局长黄锦活率队赴崇左市大新县看望慰问“亮剑•靖边”打击偷越国(边)境犯罪专项行动贺州援边行动组队员,向大家转达贺州市公安局党委的关爱和慰问,给援边队员们加油鼓劲。

当天,黄锦活一行前往大新县硕龙镇应屯卡点,看望慰问驻扎在当地的援边工作队员,并认真听取了援边行动组关于开展边境疫情防控和“亮剑•靖边”打击偷越国(边)境犯罪工作等方面的情况汇报,深入了解了援边队伍日常管理、后勤保障情况以及工作生活中存在的困难和问题。

黄锦活对崇左市公安局党委对援边队员们的关心关爱和周到保障表示了衷心感谢,并对贺州援边行动组勇于担当、乐于奉献、艰苦奋斗的良好精神风貌和援边工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,黄锦活对贺州援边工作队员提出了殷切期望,要求大家充分认清当前国际、国内疫情防控工作的严峻形势,进一步提高政治站位,树牢大局意识,坚定信心信念,坚守岗位、忠诚履职,持续抓好疫情防控各项工作,坚决守好祖国“南大门”;要注重精诚团结、加强协作,坚决服从自治区公安厅和当地党委政府、公安机关的部署安排,坚持以党建为引领,扎实做好援边的各项工作,进一步筑牢祖国南疆的铜墙铁壁,用行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分展现贺州公安作风优良、能打胜仗的良好形象;要注意自身安全防范,认真做好各项防护措施,按照标准要求穿戴防护装备,切实保障自身健康安全和队伍稳定。

援边队员们纷纷表示,虽身处边境一线,也能时刻感受到市局党委及当地各级党委政府和公安机关的关心与温暖,一定会做实做细做好援边的各项工作,全力以赴筑牢边境安全防线,坚决完成好工作任务,将疫情防御于国门之外,绝不辜负组织寄予的厚望。

崇左市公安局党委副书记、政治委员陈兵,贺州市公安局党委委员、政治部主任胡勇,以及崇左、贺州两地公安机关有关部门负责同志一同参加慰问。

期间,贺州慰问组还前往大新县硕龙镇骨屯卡点和隘江卡点,看望慰问了正在卡点执勤的援边队员,并实地查看了援边队员们的住宿、生活环境。

据不完全统计,援边工作开展以来至12月27日,贺州援边(大新)行动组共检查车辆12000余辆,检查人员近3万人,拦截查获非法出入境人员37人;共协助处置非法出入境人员369人,办理各类案件20余起,充分展现了贺州公安小地市也有大作为的担当作为精神,得到了当地各级党委政府和公安机关的高度肯定。(宣传科)


文件下载:

关联文件: