简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市委书记李杰云到市公安局走访调研

2022-01-06 17:37     来源:贺州市公安局宣传科     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月5日,贺州市委书记李杰云到市公安局走访调研,亲切看望公安机关队伍人员,深入了解全市公安工作情况,并对全市公安工作提出了指导意见。市委常委、秘书长徐海浪,副市长、市公安局局长黄锦活参加调研活动。

经过视察了解,李杰云对公安机关在2021年度各项工作取得成绩和荣誉给予了充分肯定,他指出,贺州公安紧紧围绕中心大局,维护安全稳定,多项工作得到了国务委员、公安部部长赵克志等各级领导批示肯定,打造了一批全国、全区推广的贺州经验、亮点品牌,为护航全市经济社会平稳快速发展做出了卓有成效的积极贡献。在新一年的工作中,希望全市公安机关继续凝心聚力、奋发拼搏、再上台阶,为护航全市社会经济高质量发展做出新的更大贡献。

对下一步如何做好公安工作,李杰云要求,一是牢记公安姓党,在政治建警上展现新气象。牢牢把握公安姓党的根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会等精神,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是忠诚履行职责,在护航发展上实现新作为。积极履行捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,确保贺州社会大局安全稳定,保护贺州百姓平安,为党的二十大、贺州建市二十周年大庆胜利召开以及高水平建成广西东融先行示范区营造安全稳定的社会政治治安环境。三是从严管党治警,在锻造铁军上呈现新风貌。落实全面从严管党治警主体责任,不断巩固政法队伍教育整顿成果,着力提升队伍凝聚力、执行力和战斗力,打造一支忠诚干净担当寿城公安铁军,为更高水平的平安贺州、法治贺州建设做出新的更大贡献。

听取李杰云指导意见后,黄锦活代表市公安局党委进行了表态,他表示,全市公安机关将在市委市政府的坚强领导下,迅速贯彻落实李杰云书记指示精神,坚决以最强工作决心、最大工作力度、最高工作标准、最优工作作风,聚力笃行、敢拼善赢,着力推进更高水平的平安贺州建设,护航高水平建成广西东融先行示范区,以优异成绩献礼党的二十大。


文件下载:

关联文件: