简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市公安局举行庆祝警察节暨人民警察荣誉仪式

2022-01-12 16:23     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月10日,贺州市公安局举行庆祝2022年中国人民警察节暨人民警察荣誉仪式,深入贯彻落实习近平总书记对公安工作重要指示批示和重要训词精神,进一步凝聚警心,提振士气,鼓励队伍担当奋进、积极作为,助推高水平建成广西东融先行示范区,以优异成绩献礼党的二十大。

副市长、市公安局党委书记、局长黄锦活出席仪式并讲话,市局党委班子全体成员参加仪式。

仪式上,黄锦活代表市公安局党委,向全市公安警务人员表示了热烈的祝贺和亲切的慰问,并向长期以来为维护贺州社会安全稳定、服务全市东融发展、保障人民安居乐业而忠诚履职、顽强拼搏、英勇奋战、无私奉献的全市公安警务人员表示崇高的敬意和衷心的感谢。

黄锦活指出,2021年,贺州公安机关坚决贯彻中央、自治区决策部署,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在市委市政府和上级公安机关领导下,紧紧围绕建党100周年大庆安保维稳工作主线和高水平建成广西东融先行示范区工作目标,贯彻落实贺州公安“1357”工作思路,整体工作扎实开展,成效凸显,树立了“四个精品品牌”。

一是踔厉奋发、笃行不怠,着力提升维护国家政治安全、防范化解风险矛盾、保障社会公共安全“三大能力”,巩固了“安全品牌”;

二是敢打善拼、屡打胜仗,深入推进“捕鼠护袋治丑”“三大行动”,打造了“满意品牌”;

三是勇立潮头、敢于突破,精心磨砺技术强侦的刑事科技利剑、多警种协同的合成利剑、情报导侦的经侦利剑,擦亮了“打击品牌”;

四是铁腕治警、正风肃纪,实现队伍政治素质、纪律作风、履职担当、规范执法、为民服务“五大方面”良好转变,重塑了“铁军品牌”。

砥砺前行赶考路,昂首奋进新征程。黄锦活指出,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,北京冬奥会、冬残奥会开幕在即,党的二十大将于下半年召开,我市也将迎来建市20周年,这一年大事、喜事、盛事、要事多,公安机关肩负的职责使命更加艰巨和繁重。全市各级公安机关要以此次警察节为契机,切实增强职业荣誉感自豪感归属感,牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅担当,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,答好新时代公安“答卷”。

黄锦活强调,下一步,全市各级公安机关要紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境的工作主线,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会“1+1+3+4+N”目标任务体系和市第五次党代会“12513”工作思路,在继续深化、持续深耕贺州公安“1357”工作体系的基础上,全面聚力“三大战略”,持续擦亮“三大品牌”,努力实现新时代寿城公安高质量发展的“五大目标”。聚力笃行、敢拼善赢,主动融入高质量发展格局,服务经济社会高质量发展,努力在全区社会治理现代化、公安工作现代化进程中更好地体现贺州元素、培育贺州亮点、打造贺州品牌、作出贺州贡献。

仪式上,参加活动的局党委班子领导为2020年入警的新警颁发警服,希望他们以公安前辈为榜样,传承好发扬好老同志的优良作风,勇于担当,主动作为,为开创贺州公安工作新局面贡献智慧和力量。为一级警督晋升三级警监警衔的民警颁授警衔标志,希望他们坚守初心,担当使命,永葆忠诚干净担当政治本色,为党的公安事业尽忠竭力、奋斗不息。为公安队伍中的优秀代表颁奖,希望他们珍惜荣誉,感恩组织,再接再厉,再立新功。为从警满20周年、满30周年的民警颁发纪念章,希望他们始终保持从警的初心和激情,以锐意进取、奋勇担当的精神风貌砥砺前进、争创佳绩。

当天,全体与会同志还在领誓人黄锦活的带领下进行了《公安机关人民警察誓词》集体宣誓。


文件下载:

关联文件: