简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

苏政到公会镇调研指导脱贫攻坚工作

2020-06-20 10:11     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,市公安局党委委员、副局长、平桂区副区长、平桂分局党委书记、局长苏政到公会镇安太村调研指导脱贫攻坚工作,并组织召开贺州市公安局平桂分局脱贫攻坚“百日攻坚•六大清零”工作布置会。

会上,驻村第一书记及村“两委”详细汇报了安太村脱贫攻坚工作情况和当下存在的的问题困难。

听取汇报后,苏政指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央着眼实现第一个百年奋斗目标作出的重大战略部署。大家要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实脱贫攻坚“不能停顿、不能大意、不能放松”的要求,在脱贫攻坚最后阶段发起总攻、决战决胜,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

苏政指出,打赢脱贫攻坚战是一场没有任何退路和弹性的硬仗,决不能有丝毫懈怠,决不能有任何闪失,再加上疫情防控这道“加试题”,更需要我们高度重视、加倍努力。要进一步增强坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战的责任感、使命感、紧迫感,准确把握目标标准和重点任务,确保脱贫攻坚各项工作经得起看、经得起问、经得起查。

苏政要求,一要进一步补齐问题短板、消除风险隐患,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务;二要进一步巩固脱贫成果,加快建立完善防止返贫预警和帮扶机制,坚决防止返贫致贫情况发生;三要进一步严格考核普查,精益求精做好各项基础性工作,确保高质量通过脱贫攻坚考核检查。

苏政强调,安太村要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区、市委、市政府的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在脱贫攻坚最后窗口期全面发力、全面总攻,紧盯重点任务抓落实、问题整改抓落实、协同作战抓落实、对口帮扶抓落实、时间节点抓落实、督查问效抓落实,全力攻坚薄弱环节,全面补齐短板弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


文件下载:

关联文件: