简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

特警支队将潜逃6年的犯罪嫌疑人缉捕归案

2020-09-03 11:29     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月31日,在桂林市公安局秀峰分局大力协助下,特警支队将潜逃六年之久的犯罪嫌疑人陈某剑抓获归案,实现了支队“逃犯清零”的目标。

2015年1月22日李某胜到特警支队报案称,陈某剑于2014年8月份在广西神州汽车租赁有限公司租了三辆丰田牌轿车,到期后陈某剑并未将车归还汽车租赁公司,后来发现陈某剑伪造车辆的行驶证,并将车辆以不同价格分别抵押给他人。特警支队接报后,迅速采取侦查措施,及时追回被骗车辆。但案发后,陈某剑一直在逃。这几年来,特警支队进行大量走访排查,并每逢重要节日到陈某剑家里与其家属沟通,向其家属宣传法律政策,晓以利弊,规劝陈某剑尽快主动投案,但其始终难觅踪迹。案发多年,特警支队始终没有放下该案件,接连克服了发案时间跨度长、难以找到突破口等不利因素,案件取得了重大突破。经过支队民警精心研判和认真检索,8月31日,在桂林市公安局秀峰分局大力协助下,特警支队将犯罪嫌疑人陈某剑一举抓获,此诈骗案得以告破。


文件下载:

关联文件: