简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

一男子欲跳楼轻生 巡警消防合力将其救下

2020-09-08 11:21     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月6日12时10分,城区警务警察支队二大队接110指挥中心指令称:在人民医院住院部24楼有人要跳楼自杀。情况紧急、人命关天,接警后,二大队光明站值班民警陶剑锋立即带领辅警第一时间赶往现场救助。

民警到达现场发现一名年轻男子坐在住院部24楼楼台边,周围无安全护栏,其精神恍惚,且情绪极其不稳定,稍一不慎就有坠楼的危险。时间就是生命,民警一方面让轻生男子的朋友配合民警一起用家常话耐心开导劝解轻生男子,稳定其情绪,另一方面积极与消防、城中所派出所相关工作人员,商讨救人方案。

在民警陶剑锋几番耐心劝解都未果之后,担心男子长时间在太阳下暴晒会虚脱中暑不小心坠楼,为此民警欲想为其上去送水解暑,并想趁送水之际,寻找机会将其拉回阳台,但男子一直拒绝,不让民警靠近,且态度异常坚决还表示“只要你们敢下来,我就敢跳下去”。见此情况民警只能放弃此举,没有贸然行动,再度转而耐心安抚其情绪,另选良机行动,防止其作出更过激行为。

随着时间一分一秒的过去,跳楼男子可能因体力不支,侧着身子扶着楼台的铁支架,身体开始出现缓慢下滑的倾向,情况十分危急,就在这千钧一发之际,民警与城中所、消防人员趁男子不备,迅速快步上前紧紧抓住了他的手臂,而这时,该男子已有半边身体悬在半空,最后众人合力将其安全拉上楼台抬到安全地带,为此民警等众人才终于松了一口气。

据了解,该男子是因身体疾病及网上贷款等原因才想不开产生轻生的想法。目前,民警已将该轻生男子安全送往城中派出所调查处理,进一步为其心理疏导救助工作。 


文件下载:

关联文件: