简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开政治督察临检工作布置会

2020-09-10 17:25     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月9日,市局召开政治督查临检工作布置会,深入贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要论述和在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及贯彻执行公安部、公安厅关于加强党的政治建设的工作部署,强化全市公安机关政治建设,深化政治建警工程,推动各项重大决策部署落地见效。市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员陈柄材出席会议并讲话。

陈柄材指出,要提高政治站位,深刻认识到政治督察是全面加强公安机关政治建设的具体实践,是净化警营政治生态的有利契机和重要抓手,是解决公安工作及队伍建设方面突出问题的有效路径,积极借势借力、抓实问题整改,在建设“清朗警营”上展现政治担当。要坚持问题导向,结合工作对象实际,围绕检查重点内容有侧重地、针对性开展检查。要坚持全面从严,实事求是,在主动发现问题线索,调取有关佐证材料,对典型问题从严查处,以案促改的同时,还要 注意收集好的经验、做法,总结发现各地公安加强政治督察工作的特色亮点。要做好统筹结合,注意将开展全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、“以案为戒、以案促改、以案促建”纪律作风教育整顿等活动与政治督察结合起来,统筹推进,防止出现“两张皮”。要严肃工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,注意把握督察标准、讲究工作方法,做到高标准严要求,确保督察工作深入、严谨、公正、保密。

会议还研究部署了其他工作事项。市纪委驻市公安局纪检监察组,市局办、政治部、督察支队、治安支队、刑侦支队、交警支队、机关党委等有关部门同志参加会议。


文件下载:

关联文件: