简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市召开全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿暨试点工作动员部署会

2020-09-11 08:57     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月10日,我市召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨试点工作动员部署会,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,传达公安部、公安厅教育整顿动员部署会议精神,全面动员、具体部署全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨试点工作。副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席会议并讲话。

莫建平指出,公安部、自治区公安厅先后召开会议,对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行动员、部署,是全国、全区公安机关开展教育整顿的“发令枪”和“动员令”,全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,充分认识开展此次教育整顿的重要意义,按照公安部、自治区公安厅的部署要求,以更高的政治站位,更深的思想认识,更强的自觉行动,全力推动教育整顿活动深入开展。

莫建平强调,要坚持统一思想,凝聚共识,以最高站位认清教育整顿的重要意义;要坚持突出重点,对标对表,以最实措施推动教育整顿顺利开展;要坚持同向发力,压实责任,以最严要求确保教育整顿取得实效;要坚持试点先行,积累经验,以最优面貌确保教育整顿开创新局面。

莫建平要求,全市公安机关要坚持直面问题的勇气、立行立改的胆气、自我革新的锐气,切实以严的责任真抓、以实的作风紧推、以高的标准实落、以强的整改促效、以好的成效检验,全力以赴抓好教育整顿,促进队伍思想纪律作风大转变、能力素质大提升、业务工作大发展,努力推动全市公安队伍建设迈上新台阶,着力锻造一支政治上可靠、上级公安机关认可、市委市政府满意、人民群众信任的贺州公安铁军,以新业绩、新形象迎接中国共产党成立100周年。

会议以视频会的形式开至派出所一级,市公安局党委委员、副局长、二级调研员彭晓峰主持会议,市公安局党委领导班子成员陈国桥、陈柄材、黄光阳出席。


文件下载:

关联文件: