简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开反馈问题整改工作暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争百日会战推进会

2020-09-15 09:25     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月14日,市局召开全国扫黑办广西特派督导组督导贺州反馈问题整改工作暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争百日会战推进会,贯彻落实全国扫黑办广西特派督导组督导贺州市情况反馈会精神,对扫黑除恶专项斗争百日会战进行再部署、再推进,全面推动反馈问题整改工作深入开展。副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席会议并讲话。

会议通报了全国扫黑办广西特派督导组督导贺州市情况反馈,并就下一步如何贯彻落实好全国扫黑办广西特派督导组督导贺州市情况反馈会精神进行了深入细致部署。

会议指出,要切实抓好反馈问题整改,根据自治区扫黑办的要求,在规定的时间将整改工作总结上报自治区扫黑办。要加大线索深挖和案件办理力度,组织警力,落实专班,认真核查线索,严格按照线索核查程序进行分流、核查、反馈和申请办结,务必做到“件件有着落、事事有回音”;同时还要集中优势兵力,再侦察、批捕、起诉、审判一批涉黑涉恶新案件,特别是督导组督办案件,通过提级或异地办理精准打击涉黑涉恶犯罪。

会议强调,要以更高的站位,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感,把抓好特派督导反馈问题整改作为做到“两个维护”的政治检验,作为推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利的有力举措,对标对表,巩固和扩大专项斗争开展以来取得的重大阶段性成果。要坚持问题导向、形成工作合力、压实工作责任,以更强的举措,切实提升做好整改工作的执行力、战斗力。要在行动举措上再发力、在标准学习上再深入、在逐项梳理上再细化,以更大的决心,确保扫黑除恶专项斗争百日会战强推进、早收官。

会后,莫建平还组织有关同志召开二次会议,围绕如何更好地贯彻落实全国扫黑办广西特派督导组督导贺州市情况反馈事项,进行了细致部署和明确分工。

市局党委委员、副局长、二级调研员彭晓峰主持,市局党委领导班子成员陈国桥、黄炳胜以及配合局领导开展工作的高级警长出席会议。


文件下载:

关联文件: