简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开全市公安机关集中打击盗抢骗专项行动部署视频会议

2020-12-14 10:07     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日,市局召开全市公安机关集中打击盗抢骗专项行动部署视频会议,贯彻落实“11.25”全区公安机关打击盗窃犯罪专项行动桂林现场会议精神,部署全市公安机关开展为期3个月的集中打击盗抢骗犯罪专项行动。副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席会议并讲话,市局党委委员、副局长叶鑫出席会议并对有关工作进行了部署。

会议指出,要客观分析盗抢骗犯罪形势,认清打击工作中存在的问题,重拳打击,创新打法,确保集中打击行动取得实效。一要强力打击传统盗抢骗犯罪,要整合资源,合成作战,构建整体快速打击新模式,不断提升打击能力;要强化打击销赃网络和追赃挽损;要加强防范,降低发案;要加强特殊群体收监、收治、收押工作和未成年人犯罪管控教育工作。二要强力打击电信网络诈骗犯罪,要坚决落实线索快速落查打击机制;严格落实破案责任;强化综合整治和源头治理,进一步压实县级公安机关特别是派出所的防控责任,挤压犯罪空间。 

会议强调,此次集中打击行动时间紧、任务重,各级公安机关特别是主要领导要切实承担责任,狠抓工作落实,把这次集中打击盗抢骗专项行动当作当前的一项重要政治任务来抓,以实际行动践行入党誓词、入警誓词和习近平总书记提出的“一切为了人民”的工作思想。要强化组织领导、强化合力攻坚、强化类案打击、强化宣传造势,严厉打击电信网络诈骗犯罪和传统盗抢骗犯罪,切实维护我市社会治安稳定,为2021年的打击犯罪工作开好头、起好步,为全市人民过上一个平安、祥和的元旦、春节创造良好的社会治安环境。 

会议还强调了其他工作事项。 


文件下载:

关联文件: