简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

户政支队上门为学生集中办理身份证

2020-12-18 17:40     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日到12月15日,支队组织全市户政系统民警、辅警、职工主动到辖区中学以及在派出所加班加点为在校学生集中办理居民身份证。

为解决学生急需办理居民身份证且上课期间不方便外出的实际问题,支队不等不靠,积极动员各县区户政部门和派出所联系辖区中学,主动上门为在校学生集中办证。支队组织5人工作组,早出晚归,深入辖区中学,为各县区提供全方位的人员、技术、设备支持。各县区工作组细心引导学生开展排队、填写信息、照相、指纹采集等工作,现场解答学生的各种问题,以热情耐心的工作作风,为学生办理居民身份证开辟了一条“绿色通道”。

此举深受家长师生欢迎。八步区仁义中学的一位副书记紧紧握着办证民警的手说:“非常感谢你们,为我们解决了一大难题。”主动上门为在校学生集中办理居民身份证的做法,也引发基层部门的工作触动。八步区莲塘派出所所长谢奕晓认为:“这是拉近警民关系的有效途径,值得坚持。”昭平县黄姚派出所教导员邱杰鹏进一步拓展了工作思路,他准备逐村进行预约,每月主动到村寨为群众办理户籍业务,让民警多跑路、群众少跑腿,同时缓解群众集中到派出所办理户籍业务的压力。

为在校学生集中办理居民身份证期间,广大户籍民警不辞辛劳,饿了吃一点快餐,困了就在车上对付一下,他们的足迹遍及全市的40多所中学,共为15000多名学生办理了居民身份证,取得了良好的社会效果。

文件下载:

关联文件: