简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

陈国桥出席“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式

2020-12-28 10:06     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月27日,市反恐办联合八步区反恐办、贺州学院,在贺州学院西校区开展“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。市公安局党委委员、副局长、二级高级警长陈国桥出席活动并讲话。 

陈国桥指出,恐怖主义是人类文明的一颗毒瘤,是全人类的公敌。暴力恐怖犯罪活动滥杀无辜、手段残忍、丧心病狂,直接挑战人类社会共同的价值和人类文明共同的底线,对人民生命财产安全构成严重威胁。反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,是一项长期复杂艰巨的工作。希望广大师生通过此次宣传活动,进一步提升反恐防范意识,居安思危,主动了解和掌握反恐、防恐基本知识和技能,警惕身边潜在的恐怖活动威胁,营造“人人参与反恐,人人都是反恐战士”的良好格局,推动反恐怖斗争深入持久的开展。 

启动仪式上,陈国桥还向与会师生讲解了毒品的危害以及防范被人下毒的方法,希望广大在校学生洁身自爱,原理毒品,健康快乐成长。随后,市反恐办播放了《公民防范恐怖袭击校园篇》短视频,通过形象生动的剧情,向贺州学院师生普及面对恐怖暴力袭击时如何安全逃离、如何防护自救等知识。 

启动仪式结束后,与会领导和师生参观了急救自救演练演示,反恐警务枪支、装备、宣传展板展示,并在现场领取了反恐宣传资料、听取了专家对《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关问题的解答。 

此次宣传活动主题明确、针对性强、普及度高、互动有趣,采用师生喜闻乐见的形式,在潜移默化之中,进一步加深了广大师生对恐怖主义和防范恐怖袭击知识的了解和认识,同时也更加坚定了大家参与反恐防恐、战胜恐怖主义的决心和信心,取得了良好的社会反响。 


文件下载:

关联文件: