简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

彭晓峰到黄姚派出所调研

2020-12-31 15:11     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月30日,贺州市公安局党委委员、副局长彭晓峰到黄姚派出所调研指导工作,并参加黄姚派出所党支部召开的党的十九届五中全会精神专题学习会。昭平县公安局党委副书记、政委黄邕,县公安局党委委员、副局长黎有壮陪同调研。 

会上,黄姚派出所教导员邱杰鹏首先对今年以来黄姚派出所党支部开展的各项工作情况及相关成效进行了汇报。在听取汇报后,彭晓峰对黄姚派出所党支部发挥党建引领,积极推进平安建设,积极探索新时代社会综合治理新模式的亮点工作和取得的成效给予了充分的肯定。 

随后,彭晓峰就党建、队建、智慧警务等工作同与会民警展开深入的讨论,听取和交流意见并对新时代公安派出所党建工作提出了一些富有开创性的建议。黄邕、黎有壮也分别就黄姚派出所在党建、队建和业务等工作中存在的问题提出了相关的意见和要求。 

对于如何开展下步工作,彭晓峰强调:一是要在抓思想政治学习上下功夫。要强化政治建警意识,把学习领会十九届五中全会精神同新时代公安工作紧密结合起来,强化学习自觉,注重学习效果,融入日常、做在经常,推动学深、悟透、做实。二是要在党员起示范带头作用上下功夫。要充分发挥党支部和党员干部在公安业务工作中的示范带头作用,不断提高政治思想觉悟,强化党支部的建设,示范引领年轻干警务实求真、真抓实干,以党建带队建促进业务提升,扎实推动公安工作有序开展。三是要在争创“全国枫桥式公安派出所”上下功夫,结合当地实际,找准定位和“把脉点”,积极探索党建与警务相结合的新模式,密切联系基层党、群组织,凝聚共识,形成工作合力,发挥“枫桥公安派出所”优势,强化智能化警务建设,推动各项工作提质增效。 

文件下载:

关联文件: