简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改工作推进会

2021-04-12 18:33     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

48日,市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改工作推进会,进一步梳理教育整顿查纠整改工作思路,明确工作措施,落实工作责任,纵深推进教育整顿查纠整改各项工作,全力做好中央督导组督导迎检工作。副市长、市公安局党委书记黄锦活出席会议并讲话。

会议指出,要聚焦任务目标,把握政策,推动查纠整改走深走实。一是要统一思想认识,提升政治站位,主动聚焦顽瘴痼疾问题,既扫“面上”问题,又解决“里子”问题,推动贺州公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。二是要准确把握政策,力求最佳实效,要运用多种形式向全警宣讲好“自查从宽、被查从严”政策。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,全面实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围,全市公安机关要持续加大教育整顿工作宣传力度,深入宣传全市公安队伍开展教育整顿决策部署的重大意义、教育整顿工作的重要举措和取得的显著成效。持续奏响主旋律,传播正能量,在全市范围内营造浓厚氛围,及时让广大群众知晓并参与公安队伍教育整顿工作,让群众切身感受到教育整顿带来的获得感。

    会议强调,要突出工作重点,多措并举,有力有序推动查纠整改,确保查纠整改方向不偏,蹄疾步稳。一是要谈心谈话,深入自查自纠.二是要核查线索,实行案件倒查,三是要问计于民,开门纳谏整治.四是要深究细查,全面找准“病灶” 五是要智能排查,力求高效精准。

    会议要求,要强化组织领导,统筹推进,确保查纠整改取得实效。要压实主体责任、强化督导检查、做好迎检工作、建立长效机制,坚持两手抓、两促进,以顽瘴痼疾大扫除、工作作风大转变,有力助推公安各项业务工作稳步推进、再上新台阶。

    会议传达了全国、全区、全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神。

    市公安局党委委员、副局长彭晓峰主持会议,市公安局党委班子成员黄炳胜、黄光阳出席。



文件下载:

关联文件: