简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在贺州召开

2021-04-21 09:32     来源:贺州市公安局宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

419日,自治区公安厅在贺州市公安局召开全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会。

公安部刑侦局二级巡视员、国务院联席办督导组组长姚剑波一行到会指导,自治区公安厅党委委员、副厅长朱永辉出席会议并讲话,自治区公安厅刑侦总队总队长吕开旺主持会议,贺州市副市长、市公安局党委书记、局长黄锦活出席会议并致辞。

朱永辉通报了我区今年以来打击治理电信网络新型违法犯罪的工作情况,并对下步工作提出了明确的要求。他指出,要进一步提高站位,清醒认识当前打击治理电信网络诈骗犯罪面临的严峻挑战,切实增强工作责任感使命感紧迫感。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作具有重要意义。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增责任感使命感紧迫感,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻总体国家安全观,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,以超常的精神状态、超常的决心意志、超常的工作措施,尽快遏制电信网络诈骗案件的高发势头,坚决完成党和人民交给我们的重要政治任务。

    姚剑波指出,要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神,充分总结、再接再厉,不断提高打击电信网络诈骗犯罪的能力水平。要坚持问题导向、精准发力,以最强的责任感使命感抓好工作落实;要坚持问题导向,紧盯目标任务,不断深化机制建设和实战建设,以最强的责任感使命感抓好“全力打赢全系统精准预警反制战、全力打赢全覆盖治理专项战、全力打赢全区域涉诈重点人员管控战”三个方面的重点工作,为打击治理电信网络新型违法犯罪贡献广西力量。

    会议以视频会的方式开至各市、县级公安机关。



文件下载:

关联文件: