简体版 | 繁体版 | (网站支持IPv6)
站内搜索

Alternative content

您所在的位置:网站首页 > 公安管理 > 户政管理

贺州:全市新版人口信息系统培训班圆满结束
作者:贺州市公安局  | 来源:贺州市公安局  | 发布时间:2013年10月01日 12时12分00秒  | 浏览:2445次 |  

贺州:全市新版人口信息系统培训班圆满结束

 

为做好人口信息管理系统BS版软件上线工作,加强户籍管理,提升我市人口信息数据质量,7月4日至7月6日市局户政支队在警校举办了为期3天的新版人口信息系统培训班。各县(分)局户政中队长,部分县(分)局的派出所户籍民警,以及市局户政支队民警共45人参加了培训。

市公安局党委委员、副局长曹来顺、户政支队支队长覃文朗出席了7月4日开班典礼。首先,覃文朗支队长对培训班作了热情洋溢的动员讲话,他要求各县区在完成持一代证换发二代证工作之后要尽快投入到人口信息升级改造工作中来,正确的运用新版人口信息系统来进行户籍、身份证管理工作。市公安局党委委员、副局长曹来顺强调本次培训班的重要性,并提出几点工作要求:一是统一思想,提高认识。这次培训是户政今年“教育训练年”活动和全市人口信息升级改造计划的一项具体内容,希望大家要重视,要把这个新版人口系统摸透它,正确掌握灵活运用。二是提高户政管理水平,更好服务群众。通过系统升级严密人口管理业务功能,推动人口管理模式创新发展,更好地服务群众和现实斗争。三是讲究方法,科学学习。在学习过程中要讲究办法,多问为什么,用学到的知识更好地开展工作。

为期3天的时间里。天创公司白工对新版人口信息系统的功能、系统的流程和系统的使用进行了详细的讲解,演示新系统的各项户籍业务、身份证管理业务,民警在模拟库上认真地进行业务操作。户政支队杨江辉对新版人口信息系统业务功能、审批流程、身份证尾码、二代证签发机关、系统业务表簿册、用户权限等进行了培训,并解答相关问题,与户籍民警进行了广泛的交流,同时布置了新系统切换前要完成的业务工作。通过学习和交流,户籍民警掌握了新系统的使用,为正式办公创造了良好的开局。

在结业典礼上,覃文朗支队长对户籍民警取得的良好学习效果给予肯定,要求大家回去后起到业务骨干的作用,做好传帮带的作用,培训好本辖区的民警,迅速启用新版人口系统办公,完成各项户政工作。

其他相关文章
Copyright 2018 © 主办单位:贺州市公安局 电话:0774-5122168
内容管理:宣传科 技术支持:科技信息化支队
备案号:桂ICP备12004027号-4 网站标识码:4511000033
公安机关备案号:45110202000064 网站地图