简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 媒体警讯

平安中国建设协调小组社会治安组第一次会议召开 林锐出席并讲话

2020-06-09 09:26     来源:公安部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平安中国建设协调小组社会治安组第一次会议68日召开,公安部党委委员、副部长、社会治安组组长林锐出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实平安中国建设协调小组第一次会议精神,提升政治站位、抓住重点关键、密切协作联动,在常态化疫情防控条件下,齐心协力做好今年社会治安组各项工作,不断开创社会治安工作新局面,为建设更高水平的平安中国作出积极贡献。

林锐强调,各成员单位要增强投身平安中国建设、加强社会治安治理的责任感和使命感,认真履职尽责,坚持底线思维,勇于担当作为,加强对社会治安问题的专项治理、系统治理、综合治理,把我国制度优势更好地转化为治理效能。要以扫黑除恶专项斗争为龙头,坚持严打高压、标本兼治,推进专项打击行动,开展重点领域治理,排查整治突出问题,坚决打好惩治犯罪“攻坚战”。要以共治共享为目标,深化平安校园建设,加强平安医院建设,持续抓好铁路护路联防工作,打好重点领域综合治理“合成战”。要以社会治安防控体系建设为载体,整合资源、综合手段,努力使专业化防控更加精准有力,社会化防控更加广泛深入,智能化防控应用更加普及到位,坚决打好治安防控“整体战”,不断提高动态环境下社会治安控制力。要以“大抓基层、大抓基础”为导向,筑牢基层支点,壮大基干力量,夯实基础工作,打好社会治安筑基“纵深战”,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,切实做好固本强基各项工作。

林锐要求,要有效统筹资源力量,高效开展协作联动,迅速启动工作,量化目标任务,抓好任务落实。要密切配合,形成合力,切实推动问题联治、工作联动、平安联创。要坚持用法治思维和法治方式推进社会治安工作,充分运用新技术推动社会治安工作,及时总结推广好的经验做法,不断创新方式方法,提升治理效能。

会议通报了有关工作情况,审议了社会治安组工作制度、职责任务和今年重点工作计划安排。中央政法委、教育部、国家卫生健康委、国家铁路集团有限公司有关部门负责同志作交流发言。社会治安组成员单位,全国妇联、中国人民银行、国家铁路局、国家邮政局有关部门负责同志参加会议。


文件下载:

关联文件: